+38(068)288-99-56 +38(066)353-26-15 Заказать звонок
0
> 0

Учимся вместе наносить рисунки жидкими обоями

Учимся вместе наносить рисунки жидкими обоями

 Пластичные и фактурные жидкие обои — кладезь идей для оформления стен. При помощи этого отделочного материала на стенах и потолке можно создавать панно и картины. Если вы хоть раз в жизни держали в руках штапель, то вы без труда украсите стены в своем доме орнаментами или рисунками из жидких обоев.

Материалы для рисунка жидкими обоями

  Для создания живописного изображения на стенах или потолке вам   понадобятся:

  • небольшой шпатель или кельма;
  • простой карандаш;
  • малярный скотч;
  • трафарет;
  • жидкие обои различных оттенков.

  Перед тем как приступить к нанесению рисунка непосредственно на поверхность придумайте стиль оформления: геометрические, цветочные, анималистические или фантазийные узоры. На картоне нарисуйте необходимое изображение, вырежьте детали таким образом, чтобы у вас получился трафарет.

Чем больше цветов и мелких деталей в эскизе, тем сложнее будет воссоздать орнамент на поверхности стен или потолка. Двухцветные изображения наносить легче.

Композиции из жидких обоев могут быть как гладкими, так и объемными.

  Этапы нанесения рисунка из жидких обоев

  1. Подготовительные работы. Удалите со стен старые обои, обработайте поверхность грунтовкой.
  2. Приготовьте жидкие обои согласно инструкции на упаковке.
  3. Закрепите трафарет при помощи малярного скотча на стене или потолке.
  1. Заполните не касающиеся друг друга участки рисунка жидкими обоями. Для этого используйте небольшой шпатель или кельму.
  2. Оставьте заполненные фрагменты рисунка высыхать. Для ускорения процесса можно использовать фен, вентилятор, обогреватель, кондиционер, тепловую пушку или влагоудалитель.
  3. Поэтапно заполните не касающиеся друг друга фрагменты рисунка до полного нанесения рисунка.
  4. После того, как изображение полностью перенесено на поверхность стены или потолка осторожно снимите трафарет и малярный скотч.
  5. Нанесите жидкие обои на участки стен или потолка, которые выступают в качестве основного фона.
  6. После полного высыхания рисунка для четкости узора линии стыков можно прорисовать фломастерами, маркерами или восковыми карандашами.

  Композиции из жидких обоев легко поддаются фрагментарному ремонту. Если вы случайно поцарапали рисунок, переставляя мебель, то достаточно смочить водой поврежденный участок и при помощи шпателя выровнять дефекты. Узор при этом не пострадает и не исказится.

  Благодаря широкой цветовой палитре жидких обоев «Стиль» вы можете создавать различные оттенки и фактуры, наносить простые и сложные картины, делая каждое помещение уникальным.

Комментарии
Топ продаж
Акция
Жидкие обои Стиль тип 109
13
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 116
3
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 120
5
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 127
3
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 128
6
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 131
16
150грн.
-15%
128грн.
Полезное
10.02.2022
Жидкие обои для прихожей или коридора
Жидкие обои для прихожей или коридора
Жидкие обои в коридоре позволяют сочетать эстетику и практичность благодаря ряду позитивных качеств. Это помещение испытывает на себе повышенные нагрузки и создает первое впечатление о доме, поэтому к оформлению коридора относятся ответственно. Обще..
10.02.2022
Жидкие обои для спальни
Жидкие обои для спальни
Спальня как место для сна и отдыха заслуживает самого пристального внимания к своей отделке. Ее покрытия должны быть безопасными, стойкими, обладающими хорошими теплоизолирующими и звукопоглощающими свойствами. Эстетике этой комнаты следует уделить ..
10.02.2022
Жидкие обои для гостиной
Жидкие обои для гостиной
Гостиная – центральная комната в любом доме. Здесь принимают гостей, празднуют важные события, собираются всей семьей для отдыха и общения. Это помещение стараются оформить по-особенному, максимально проявив вкус и чувство стиля. Поэтому к выбору от..
10.02.2022
Жидкие обои для потолка
Жидкие обои для потолка
На настоящий момент существует множество доступных способов отделки потолка. Одни из них привычны, а другие нет. Так, применение жидких обоев считается необычным, даже диковинным методом. И некая доля правды в этом имеется. При помощи жидких обоев м..
09.02.2022
Жидкие обои на кухне
Жидкие обои на кухне
Жидкие обои для кухни – решение разумное и интересное. Но этот материал способен впитывать запахи, поэтому использовать его стоит в проветриваемом помещении с мощной вытяжкой. Либо применять специальные разновидности, имеющие подходящий для нивелиро..
09.02.2022
Жидкие обои для детской
Жидкие обои для детской
Обустройство детской комнаты и ее отделка – дело серьезное и ответственное. Здесь все должно сочетаться, нести в себе позитив, творить в зоне для сна спокойную атмосферу, а в зоне, отведенной для учебы и игр – атмосферу, стимулирующую мозговую деяте..
09.02.2022
Жидкие обои для ванной
Жидкие обои для ванной
Консерваторы полагают, что санузел в доме – не место для экспериментов с отделочными материалами, ведь там должны царить керамика или пластик. И в корне ошибаются, ведь современные отделочные материалы предлагают разнообразие вариантов отделки, кото..
09.02.2022
Применение акрилового лака в жидких обоях Стиль
Применение акрилового лака в жидких обоях Стиль
Жидкие обои получили свое название благодаря способу их применения, для приготовления смеси достаточно просто добавить воду. Однако существует такой неприятный момент - жидкие обои нельзя мыть, хотя эту неприятность компенсирует другое свойство - ре..