Учимся вместе наносить рисунки жидкими обоями

 Пластичные и фактурные жидкие обои — кладезь идей для оформления стен. При помощи этого отделочного материала на стенах и потолке можно создавать панно и картины. Если вы хоть раз в жизни держали в руках штапель, то вы без труда украсите стены в своем доме орнаментами или рисунками из жидких обоев.

Материалы для рисунка жидкими обоями

  Для создания живописного изображения на стенах или потолке вам   понадобятся:

  • небольшой шпатель или кельма;
  • простой карандаш;
  • малярный скотч;
  • трафарет;
  • жидкие обои различных оттенков.

  Перед тем как приступить к нанесению рисунка непосредственно на поверхность придумайте стиль оформления: геометрические, цветочные, анималистические или фантазийные узоры. На картоне нарисуйте необходимое изображение, вырежьте детали таким образом, чтобы у вас получился трафарет.

Чем больше цветов и мелких деталей в эскизе, тем сложнее будет воссоздать орнамент на поверхности стен или потолка. Двухцветные изображения наносить легче.

Композиции из жидких обоев могут быть как гладкими, так и объемными.

  Этапы нанесения рисунка из жидких обоев

  1. Подготовительные работы. Удалите со стен старые обои, обработайте поверхность грунтовкой.
  2. Приготовьте жидкие обои согласно инструкции на упаковке.
  3. Закрепите трафарет при помощи малярного скотча на стене или потолке.
  1. Заполните не касающиеся друг друга участки рисунка жидкими обоями. Для этого используйте небольшой шпатель или кельму.
  2. Оставьте заполненные фрагменты рисунка высыхать. Для ускорения процесса можно использовать фен, вентилятор, обогреватель, кондиционер, тепловую пушку или влагоудалитель.
  3. Поэтапно заполните не касающиеся друг друга фрагменты рисунка до полного нанесения рисунка.
  4. После того, как изображение полностью перенесено на поверхность стены или потолка осторожно снимите трафарет и малярный скотч.
  5. Нанесите жидкие обои на участки стен или потолка, которые выступают в качестве основного фона.
  6. После полного высыхания рисунка для четкости узора линии стыков можно прорисовать фломастерами, маркерами или восковыми карандашами.

  Композиции из жидких обоев легко поддаются фрагментарному ремонту. Если вы случайно поцарапали рисунок, переставляя мебель, то достаточно смочить водой поврежденный участок и при помощи шпателя выровнять дефекты. Узор при этом не пострадает и не исказится.

  Благодаря широкой цветовой палитре жидких обоев «Стиль» вы можете создавать различные оттенки и фактуры, наносить простые и сложные картины, делая каждое помещение уникальным.

Назад
Поиск

Расширенный поиск