+38(068)288-99-56 +38(066)353-26-15 Заказать звонок
0
> 0

Жидкие обои - практичный отделочный материал

Жидкие обои - практичный отделочный материал

  Каждый раз, когда приходит время ремонта, так хочется чего-то необычного, эксклюзивного, интересного и в то же время не очень сложного. А если это связано просто со сменой настроения в комнате, то тогда достаточно переклеить обои. Но при воспоминании про жуткие стыки и подгонку обоев по элементам рисунка желание творить ремонт пропадает. И появляются мысли об альтернативе. Тогда начинаются походы по гипермаркетам, консультации с друзьями, обработка разных Интернет-сайтов, просто сбор массовой информации. Не так давно в строительном мире появилась новинка – жидкие обои. Что же это такое?

   Жидкие обои – это композиция из натуральных волокон шелка, целлюлозы и клея, упакованы они в большой пакет. Эти обои отвечают новейшим стандартам пожаробезопасности, создают шумоизоляцию и являются экологически безопасными. Они предназначены для отделки любых помещений, зала, спальни, коридора, офиса, магазина. Такие обои не рекомендуют наносить в ванной комнате и кухне, они не особо устойчивы к влаге, а также впитывают в себя различные запахи. Благодаря этой новинке, можно решить многие затруднительные моменты ремонта. Не нужно переживать за стыки на внутренних и наружных углах, за неровности поверхности, за несовпадение рисунка.

   Работать с жидкими обоями достаточно легко, и может справиться даже непрофессионал. Их нужно замачивать за 12 часов до начала работы, для этого потребуются ведра с крышкой и горячая вода. Содержание одного пакета высыпаем в ёмкость и заливаем горячей водой, перемешиваем руками до однородной массы и закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 12 часов, лучше делать это на ночь. Утром обои нужно еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков, тогда они будут ложиться на стену ровным слоем. Стены также нужно подготовить для работы. Очистить от предыдущей отделки, если стены были покрашены эмалевой краской, то необходимо сделать мелкую насечку топориком, а после шпаклевать стартовой шпатлевкой, зачистить наждачной бумагой и сверху нанести финишную шпатлевку, после опять зачистить мелкозернистой наждачной бумагой и погрунтовать. Грунтовку лучше использовать бесцветную, чтобы не проявился цвет на обоях.

   Для работы также понадобится шпатель размером 10 см полутер для жидких обоеви металлическая терка. Работу начинают от одного угла к другому, желательно не оставлять ее на полстены или кусочками, а делать сразу всю стену. Но если не получилось сделать всю стену сразу, перед тем как продолжить работу, смочите края нанесенных обоев теплой водой для лучшего схватывания с дальнейшим материалом. Накладываем немного смеси на терку и прикладываем к стене, немного надавливаем на нее и аккуратно, круговыми движениями растягиваем по поверхности. Сильно давить не нужно, могут оставаться пробелы, и будет видна стена. Слой нанесения обоев составляет 1–2 мм, не больше. Работу начинаем снизу вверх. Работать с жидкими обоями – одно удовольствие. Как в детстве, можно повозиться в грязи, помять руками, замесить, как тесто, и размазать по стене, а в конце получить превосходный результат, сделанный собственными руками.

   Жидкие обои, как и все другие, можно комбинировать не только по цветам и рисункам, но и по структуре. Сделать различные аппликации – это совсем не сложно. Например, по стене разбросать кленовые листики. Вырезаем шаблон из бумаги, крепим его на пустую стену и делаем вокруг основу в один цвет. После высыхания первого слоя снимаем шаблон и наносим на его место обои другого цвета или структуры. В результате получаем объемные или цветные кленовые листочки по всей комнате.

   Также можно выделить геометрические узоры, обрамляя их стеновым плинтусом. На пустую стену крепим на шпатлевку или силикон плинтус любой фигуры, наносим первым основной слой, а потом внутри фигуры. Обои также могут быть одного фасона, но разных цветов, или могут различаться и фасоны, и цвета. Все зависит от фантазии и пожеланий.

   После завершения работы помещение нужно оставить для высыхания на 2–3 дня, лучше если оно будет проветриваться все это время. Высыхают обои постепенно, кусками, но после полного высыхания будут одного цвета. Если остались замешанные обои, а работа уже окончена, не стоит расстраиваться и выкидывать остатки, они могут пригодиться. Оставшиеся обои разложите на целлофановый кулек тонким слоем и оставьте высыхать, после высыхания снимите кулек, а такие кусочки сохраните. Для чего это нужно? В жизни бывают разные ситуации, кошка поцарапала кусок обоев, или ребеночек нарисовал свой шедевр. Не стоит расстраиваться! Аккуратно канцелярским ножом вырежьте испорченный кусок, а на его место приложите размоченный кусочек из своих запасов. Вот и все, проблема решена.

   Таким образом, за довольно короткое время вы сможете получить экологическое покрытие стен, полный простор в творчестве для создания всевозможных цветовых и декоративных комбинаций.

Комментарии
Топ продаж
Акция
Жидкие обои Стиль тип 109
13
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 116
3
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 120
5
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 127
3
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 128
6
150грн.
-15%
128грн.
Акция
Жидкие обои Стиль тип 131
16
150грн.
-15%
128грн.
Полезное
10.02.2022
Жидкие обои для прихожей или коридора
Жидкие обои для прихожей или коридора
Жидкие обои в коридоре позволяют сочетать эстетику и практичность благодаря ряду позитивных качеств. Это помещение испытывает на себе повышенные нагрузки и создает первое впечатление о доме, поэтому к оформлению коридора относятся ответственно. Обще..
10.02.2022
Жидкие обои для спальни
Жидкие обои для спальни
Спальня как место для сна и отдыха заслуживает самого пристального внимания к своей отделке. Ее покрытия должны быть безопасными, стойкими, обладающими хорошими теплоизолирующими и звукопоглощающими свойствами. Эстетике этой комнаты следует уделить ..
10.02.2022
Жидкие обои для гостиной
Жидкие обои для гостиной
Гостиная – центральная комната в любом доме. Здесь принимают гостей, празднуют важные события, собираются всей семьей для отдыха и общения. Это помещение стараются оформить по-особенному, максимально проявив вкус и чувство стиля. Поэтому к выбору от..
10.02.2022
Жидкие обои для потолка
Жидкие обои для потолка
На настоящий момент существует множество доступных способов отделки потолка. Одни из них привычны, а другие нет. Так, применение жидких обоев считается необычным, даже диковинным методом. И некая доля правды в этом имеется. При помощи жидких обоев м..
09.02.2022
Жидкие обои на кухне
Жидкие обои на кухне
Жидкие обои для кухни – решение разумное и интересное. Но этот материал способен впитывать запахи, поэтому использовать его стоит в проветриваемом помещении с мощной вытяжкой. Либо применять специальные разновидности, имеющие подходящий для нивелиро..
09.02.2022
Жидкие обои для детской
Жидкие обои для детской
Обустройство детской комнаты и ее отделка – дело серьезное и ответственное. Здесь все должно сочетаться, нести в себе позитив, творить в зоне для сна спокойную атмосферу, а в зоне, отведенной для учебы и игр – атмосферу, стимулирующую мозговую деяте..
09.02.2022
Жидкие обои для ванной
Жидкие обои для ванной
Консерваторы полагают, что санузел в доме – не место для экспериментов с отделочными материалами, ведь там должны царить керамика или пластик. И в корне ошибаются, ведь современные отделочные материалы предлагают разнообразие вариантов отделки, кото..
09.02.2022
Применение акрилового лака в жидких обоях Стиль
Применение акрилового лака в жидких обоях Стиль
Жидкие обои получили свое название благодаря способу их применения, для приготовления смеси достаточно просто добавить воду. Однако существует такой неприятный момент - жидкие обои нельзя мыть, хотя эту неприятность компенсирует другое свойство - ре..