Жидкие обои на кухню

жидкие обои на кухню

Что такое жидкие обои?

   Жидкие обои  -  сухая рассыпчатая смесь, которая используется для внутренней отделки помещений. В состав входят, в зависимости от выбраннного типа (целлюлоза, шелк или смешанные), такие составляющие как: целлюлоза, хлопок, шелк, акрил, КМЦ и глиттеры (блестки). Фасуются в полиэтиленовые пакеты весом 1 кг, руководство по применению Вы найдете непосредственно на пакете. Целлюлоза представляет из себя белое волокно похожее на вату, получается путем специального измельчения листов целлюлозы. Шелк - волокно состоящее из тончайших нитей порезанных в длину по 5-7мм, также шелковое волокно имеет характерный блеск. Пакет разводиться водой, отсюда и название "жидкие"

Жидкие обои в кухне 1Жидкие обои в кухне 2

Применение жидких обоев ТМ Стиль в кухне

Жидкие обои для кухни – решение разумное и интересное. Но этот материал способен впитывать запахи, поэтому использовать его стоит в проветриваемом помещении с мощной вытяжкой. Либо применять специальные разновидности, имеющие подходящий для нивелирования этого эффекта состав на основе шелкового волокна, которое не впитывает запах.

И стены, и потолок жидкие обои могут покрывать с равным успехом. Это помещение невелико по площади, поэтому делать в нем яркий и темный верх не рекомендуется – оно будет казаться еще меньшим. Хорошо для исправления непропорциональности геометрии, визуального расширения применять методы оформления разных стен отличающимися цветами, выделения акцентов рядом подходящих методов в определенном месте.

Жидкие обои в кухне 3Жидкие обои в кухне 4

Особенности использования жидких обоев в кухне

Чтобы это покрытие прослужило дольше и смотрелось эстетично, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Не оформлять им зон готовки (для этой цели лучше подходит т.н. «фартук» из керамической плитки, пластиковых панелей, стеклопанелей, мозаики);
  • Качественно грунтовать и подготавливать основание;
  • Выбирать сорта для влажных помещений;
  • Не использовать сложные орнаментальные и тематические рисунки в оформлении там, где на них легко могут попасть пятна и грязь (очень сложно будет ремонтировать);
  • Особенно на потолке колеровать основание белоснежной грунтовкой для неизменности и равномерности цвета покрытия;
  • При небольшой площади помещения избегать составов с многочисленными блестящими вкраплениями и прочими кричащими визуальными эффектами.

Жидкие обои в кухне 5Жидкие обои в кухне 6

Кратко о нанесении жидких обоев

Сухую смесь высыпать в емкость (8-10л) и тщательно перемешать руками, чтобы все декоративные составляющие равномерно распределились. Нельзя применять миксер, так как он повредит структуру волокон которые обеспечивают рельеф.

   Добавьте теплую воду 5.5 – 6 литров  для жидких обоев на целлюлозной основе или 4.5-5 литров для шелковых обоев. Клеевой состав лучше растворяется в теплой воде 40-50 С° . Перемешайте и пересыпьте обратно в пакет плотно завязав, оставьте настаиваться  на минимум 8 часов (обычно на ночь).

Наносятся жидкие обои Стиль с помощью полутера (чем глаже поверхность, тем легче наносить), полутер держится под углом 20 градусов от стены. Наносить жидкие обои необходимо с угла и слева направо. Толщина нанесения должна составлять 1-1.5 мм. Желательно заканчивать стену от угла к углу и не оставлять на следующий день, ведь для того, чтобы не был заметен стык придется размачивать и заглаживать место стыка.

Если все делать в соответствии с рекомендациями производителя и советами по нанесению, жидкие обои кухню украсят и прослужат долго. А еще сделают дизайн этого помещения выразительней и интереснее.

top_sale

тип 131

Скидка!

114 грн

90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

top_sale

тип 119

Скидка!

167 грн

158,65 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3-3.5 кв.м.

шелк

2-3дня

top_sale

тип 109

Скидка!

116 грн

90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

top_sale

тип 105

Скидка!

122 грн

115,90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

Какие дизайнерские решения сейчас в тренде?

Классика в виде белоснежного потолка и однотонных стен мягкого оттенка из жидких обоев на кухне уместна всегда.В этом случае не обойтись без оригинального и броского навесного декора, а также эффектного оформления кухонного фартука, выбора необычного дизайна гарнитура. Если этим покрытием хочется украсить помещение, то наносить его можно в виде заполнения багетных молдингов (как своеобразную картину, нишу на одной из стенок), орнаментальным или тематическим узором.

жидкие обои в кухне 8жидкие обои в кухне 9

Последний прием сейчас на пике популярности – это свежее и уникальное решение. Оно подчеркивает дизайн, добавляет ему узнаваемых характеристик. Но такой декор будет требовать, во-первых, бережного обращения, поэтому важно продумать его размещение. А во-вторых, в таком случае не стоит применять в небольшом по площади помещении другие эффектные оформительские приемы. Иначе создастся впечатление безвкусицы. Еще одно интересное решение –  уместное сочетание жидких обоев с другими отделочными материалами. Например, островным декором поверхности гипсовым кирпичом, сланцевым камнем и их аналогами, плиткой, деревом, стеновыми панелями.

Жидкие обои в кухне 11Жидкие обои в кухне 12

Если остались еще вопросы по жидким обоям, реккомендуем посмотреть это видео.

Назад
Поиск

Расширенный поиск