Жидкие обои - практичный отделочный материал

  Каждый раз, когда приходит время ремонта, так хочется чего-то необычного, эксклюзивного, интересного и в то же время не очень сложного. А если это связано просто со сменой настроения в комнате, то тогда достаточно переклеить обои. Но при воспоминании про жуткие стыки и подгонку обоев по элементам рисунка желание творить ремонт пропадает. И появляются мысли об альтернативе. Тогда начинаются походы по гипермаркетам, консультации с друзьями, обработка разных Интернет-сайтов, просто сбор массовой информации. Не так давно в строительном мире появилась новинка – жидкие обои. Что же это такое?

   Жидкие обои – это композиция из натуральных волокон шелка, целлюлозы и клея, упакованы они в большой пакет. Эти обои отвечают новейшим стандартам пожаробезопасности, создают шумоизоляцию и являются экологически безопасными. Они предназначены для отделки любых помещений, зала, спальни, коридора, офиса, магазина. Такие обои не рекомендуют наносить в ванной комнате и кухне, они не особо устойчивы к влаге, а также впитывают в себя различные запахи. Благодаря этой новинке, можно решить многие затруднительные моменты ремонта. Не нужно переживать за стыки на внутренних и наружных углах, за неровности поверхности, за несовпадение рисунка.

   Работать с жидкими обоями достаточно легко, и может справиться даже непрофессионал. Их нужно замачивать за 12 часов до начала работы, для этого потребуются ведра с крышкой и горячая вода. Содержание одного пакета высыпаем в ёмкость и заливаем горячей водой, перемешиваем руками до однородной массы и закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 12 часов, лучше делать это на ночь. Утром обои нужно еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков, тогда они будут ложиться на стену ровным слоем. Стены также нужно подготовить для работы. Очистить от предыдущей отделки, если стены были покрашены эмалевой краской, то необходимо сделать мелкую насечку топориком, а после шпаклевать стартовой шпатлевкой, зачистить наждачной бумагой и сверху нанести финишную шпатлевку, после опять зачистить мелкозернистой наждачной бумагой и погрунтовать. Грунтовку лучше использовать бесцветную, чтобы не проявился цвет на обоях.

   Для работы также понадобится шпатель размером 10 см полутер для жидких обоеви металлическая терка. Работу начинают от одного угла к другому, желательно не оставлять ее на полстены или кусочками, а делать сразу всю стену. Но если не получилось сделать всю стену сразу, перед тем как продолжить работу, смочите края нанесенных обоев теплой водой для лучшего схватывания с дальнейшим материалом. Накладываем немного смеси на терку и прикладываем к стене, немного надавливаем на нее и аккуратно, круговыми движениями растягиваем по поверхности. Сильно давить не нужно, могут оставаться пробелы, и будет видна стена. Слой нанесения обоев составляет 1–2 мм, не больше. Работу начинаем снизу вверх. Работать с жидкими обоями – одно удовольствие. Как в детстве, можно повозиться в грязи, помять руками, замесить, как тесто, и размазать по стене, а в конце получить превосходный результат, сделанный собственными руками.

   Жидкие обои, как и все другие, можно комбинировать не только Нанесение рисункапо цветам и рисункам, но и по структуре. Сделать различные аппликации – это совсем не сложно. Например, по стене разбросать кленовые листики. Вырезаем шаблон из бумаги, крепим его на пустую стену и делаем вокруг основу в один цвет. После высыхания первого слоя снимаем шаблон и наносим на его место обои другого цвета или структуры. В результате получаем объемные или цветные кленовые листочки по всей комнате.

   Также можно выделить геометрические узоры, обрамляя их стеновым плинтусом. На пустую стену крепим на шпатлевку или силикон плинтус любой фигуры, наносим первым основной слой, а потом внутри фигуры. Обои также могут быть одного фасона, но разных цветов, или могут различаться и фасоны, и цвета. Все зависит от фантазии и пожеланий.

   После завершения работы помещение нужно оставить для высыхания на 2–3 дня, лучше если оно будет проветриваться все это время. Высыхают обои постепенно, кусками, но после полного высыхания будут одного цвета. Если остались замешанные обои, а работа уже окончена, не стоит расстраиваться и выкидывать остатки, они могут пригодиться. Оставшиеся обои разложите на целлофановый кулек тонким слоем и оставьте высыхать, после высыхания снимите кулек, а такие кусочки сохраните. Для чего это нужно? В жизни бывают разные ситуации, кошка поцарапала кусок обоев, или ребеночек нарисовал свой шедевр. Не стоит расстраиваться! Аккуратно канцелярским ножом вырежьте испорченный кусок, а на его место приложите размоченный кусочек из своих запасов. Вот и все, проблема решена.

   Таким образом, за довольно короткое время вы сможете получить экологическое покрытие стен, полный простор в творчестве для создания всевозможных цветовых и декоративных комбинаций.

Еще полезные статьи


Все статьи ...

Назад
Поиск

Расширенный поиск