Как наносить жидкие обои на неровные поверхности архитектурных элементов

  Межкомнатные арки, декоративные колонны, фронтонные украшения и камины — это показатели незаурядного вкуса владельца дома и статуса. Эти архитектурные элементы относятся к классическому стилю, а потому они беспроигрышны и никогда не выйдут из моды, преображая сдержанный и дополняя изысканный интерьер.

  Жидкие обои благодаря своей пластичности и универсальности отлично ложатся на рельефные и изогнутые поверхности арок, колонн, фронтонных украшений и каминов.

Техника нанесения жидких обоев на неровные поверхности и архитектурные элементы

 Этапы покрытия декоративным отделочным материалом межкомнатных арок, декоративных колонн, фронтонных украшений и каминов практически ничем не отличается от обработки стен:

  • Удалите с поверхности архитектурных элементов остатки старых отделочных материалов.
  • Влажные места обработайте антисептиком.
  • Поверхность декоративных элементов обработайте шпаклевкой и грунтовкой.
  • Подготовьте жидкие обои согласно инструкции.
  • После высыхания отделочных материалов нанесите при помощи гладкого шпателя жидкие обои.

  При работе с декоративным финишным покрытием движения рук должны быть плавными. Шпатель необходимо держать под небольшим углом к обрабатываемой поверхности. Толщина покрытия жидкими обоями должна составлять около 2 мм.

  Следует учитывать, что при нанесении декоративной смеси на рельефные и изогнутые поверхности расход материала больше, чем при обработке ровной стены.

  Жидкие обои «Стиль» легко наносятся в труднодоступных местах, маскируют трещины и дефекты поверхностей. Пластичная финишная смесь дает возможность получить сплошное покрытие декоративных архитектурных элементов без стыков, швов и пузырей.  Жидкие обои пластичные и стойкие к деформации. Отделочная смесь маскирует трещины, которые чаще всего появляются на поверхности гипсокартонных межкомнатных перегородок.

  Благодаря своей структуре, жидкие обои «Стиль» при нанесении на рельефные и изогнутые поверхности арок, колонн, фронтонных украшений и каминов не требуют соблюдения точных углов и отшлифовке глянца на поверхности.

  Архитектурные элементы, украшенные декоративным отделочным материалом, безупречно дополняют и преображают убранство любых помещений. Вы можете оформлять комнаты в едином цветовом решении или играть на контрастности оттенков, создавая неповторимый и роскошный интерьер.

Назад
Поиск

Расширенный поиск