Жидкие обои для ванной

Консерваторы полагают, что санузел Жидкие обои в ваннойв доме – не место для экспериментов с отделочными материалами, ведь там должны царить керамика или пластик. И в корне ошибаются, ведь современные отделочные материалы предлагают разнообразие вариантов отделки, которое расширяет возможности дизайна. Яркий тому пример – жидкие обои в ванной.

Обычные рулонные покрытия на бумажной основе со временем от воздействия влаги портятся и теряют свой вид. Виниловые аналогично не справляются с поставленными задачами, так как они не пропускают воздух и скапливают сырость, приводя к появлению грибка и плесени. А вот жидкие обои для ванной подобных недочетов лишены.

Свойства покрытия

Среди позитивных качеств жидких обоев в ванной комнате отмечают следующие:

  • Ремонтопригодность – поврежденный участок с легкостью демонтируется и заменяется чистым или целым, и при этом не видна граница между старым и новым материалом.
  • Безопасность для здоровья – отделка показана к применению для аллергиков, детей и лиц с чувствительной кожей, она не загрязняет воздух своими частицами, не скапливает пыль и грязь, не выделяет токсичных веществ при эксплуатации.
  • Проветриваемость – покрытие «дышит», свободно пропуская воздух к стенам и потолку, способствуя достаточному уровню вентиляции и просушки поверхностей.
  • Сочетаемость с другой отделкой и эстетика – разнообразие цветов и фактур, дополнительных декоративных свойств позволяют без труда подобрать комбинации из различных отделочных материалов с жидкими обоями для ванной комнаты, покрывать ими поверхности частично, «рисовать» полноценные узоры.
top_sale

тип 131

Скидка!

114 грн

90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

top_sale

тип 119

Скидка!

167 грн

158,65 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3-3.5 кв.м.

шелк

2-3дня

top_sale

тип 109

Скидка!

116 грн

90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

top_sale

тип 105

Скидка!

122 грн

115,90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

Особенности применения жидких обоев в ванной

Несмотря на высокие влагоотталкивающие свойства покрытия, в местах прямого постоянного контакта с водой (над раковинами, ванными, в душевой) их защищают лаковыми соответствующими составами,  более подробне о лаке можно почитать здесь. Но на остальных поверхностях их можно использовать без ограничений. Интересно смотрятся решения с однотонной или снабженной однообразным рисунком плиткой в «мокрых» зонах и нарисованными жидкими обоями оригинальными узорами на всех остальных поверхностях.

Потолочные покрытия для повышения срока службы защищают лаковыми составами с предварительной многоступенчатой грунтовкой основания или используют специальные смеси обоев с водоотталкивающими свойствами. Они самостоятельно образуют защитную пленку на поверхности, препятствуя проникновению влаги и способствуя быстрому высыханию конденсата.

Стена или потолок под такое покрытие должны пройти процедуру шпаклевки без особого выравнивания поверхности – шершавость обеспечит лучшую сцепку с финишным декором. Затем должна использоваться грунтовка (лучше 2-3 слоя), разрешенная для влажных сред и контакта с типом основания. В этом случае обои ложатся ровно и хорошо пристают к поверхности.

Купить жидкие обои в ванную вы можете на нашем сайте. Обращайтесь – и мы порекомендуем вам подходящие материалы, а также расскажем, как правильно их наносить.

Назад
Поиск

Расширенный поиск