Жидкие обои для гостиной

жидкие обои в гостинную

Гостиная – центральная комната в любом доме. Здесь принимают гостей, празднуют важные события, собираются всей семьей для отдыха и общения. Это помещение стараются оформить по-особенному, максимально проявив вкус и чувство стиля. Поэтому к выбору отделочных материалов и приемов дизайна для зала относятся внимательно.

Жидкие обои в залежидкие обои в гостинную

Наряду с прочими подходящими материалами стоит обратить внимание на жидкие обои в гостиной – уникальный материал, обладающий массой позитивных характеристик. Они могут иметь в своей основе целлюлозу или шелковые натуральные волокна, обладая при этом различными эстетическими эффектами и практическими свойствами.

Чем хороши жидкие обои в зале?

Жидкие обои в зале 2жидкие обои в гостинную 2

Функционал этого материала заключается не только в снабжении стен декоративным покрытием. Оно несет в себе ряд важнейших практических качеств:

  • звукоизоляцию и звукопоглощение (особенно ценно, если комната используется как место для сна или кинозал, рабочий кабинет);
  • способность легко ремонтировать отделку (вмятина от пробки шампанского, царапины от перестановок мебели и пятна от грязных рук легко снимаются вместе со слоем покрытия, после разводится такое же новое и наносится на это место);
  • отсутствие необходимости в предварительном выравнивании участков поверхности с выступами или впадинами до 1см;
  • отличная теплоизоляция;
  • мягкость на ощупь;
  • безвредность для организма и среды;
  • долговечность по сравнению с обычными обоями;
  • простота использования.

Научиться работать с этим покрытием может каждый, и наносится оно быстро.

top_sale

тип 131

Скидка!

114 грн

90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

top_sale

тип 119

Скидка!

167 грн

158,65 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3-3.5 кв.м.

шелк

2-3дня

top_sale

тип 109

Скидка!

116 грн

90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

top_sale

тип 105

Скидка!

122 грн

115,90 грн

Купить

Прощадь:

Основа:

Доставка:

3.5-4.5 кв.м.

целлюлоза

2-3дня

Жидкие обои в гостиную - дизайнерские изыскания

Жидкие обои в зале 3жидкие обои в гостинную 3

Жидкие обои в зале 4жидкие обои в гостинную 4

Жидкие обои в интерьере гостиной станут оригинальной чертой, которая выделит это помещение и придаст ему особые эстетические качества. Можно покрывать ими все стены или использовать для какой-то одной, корректируя непропорциональность размеров. Грамотно подбирая оттенок, фактуру и бликовые свойства (есть материалы с добавками золотых, серебряных нитей, блесток и прочего), акцентируется внимание на определенном участке помещения, выполняется зонирование.

Жидкие обои в зале 5жидкие обои в гостинную 6

Если использовать жидкие обои для зала в роли детали декора, с их помощью можно рисовать на стенах настоящие картины и орнаменты, подходящие по стилю и духу дизайна. Популярно выделять молдингом или багетами участок стены (к примеру, над диваном или камином) и украшать поверхность получившейся ниши этим материалом. В таком случае лучше использовать яркие, насыщенные цвета.

Жидкие обои в зале сочетаются и с другими материалами

Жидкие обои в зале 8жидкие обои в гостинную 9

Жидкие обои в зале 10жидкие обои в гостинную 11

Жидкие обои комбинируются с любыми отделочными материалами: декоративной минеральной штукатуркой под покраску, плиткой, пластиковыми панелями. Единственное, чего рекомендуется избегать, это соседства обычных рулонных бумажных или виниловых обоев с этим покрытием – такое сочетание будет смотреться дешево и безвкусно. Также стоит помнить, что эта отделка обладает свойством притягивать к себе взгляд, поэтому лучше не применять другие выразительные приемы декора в одном помещении, чтобы не перенасыщать интерьер.

Жидкие обои в зале 12жидкие обои в гостинную 13

Назад
Поиск

Расширенный поиск