Детские фотообои – правила выбора

  Попадая в комнату ребенка, мы осознаем, насколько тонкий и хрупкий этот мир. Всего несколько лет и дети вырастают. Уже тогда им не будут интересны шуточные интерьеры, забавные игрушки или картинки. Пока они маленькие, у родителей есть прекрасная возможность создать нечто особенное, что стало бы украшением детского жилого пространства. На помощь приходят детские фотообои здесь. Они отличаются от тех, которые производители предложат взрослым, разнообразием сюжетных линий, яркостью красок, а также появлением в комнате сказочных героев. Пусть они будут только нарисованы, но стоит закрыть глаза, как они превращаются в настоящих.

  В детской комнате малыши проводят большую часть своего времени, отдыхая и играя. Очень важно, чтобы комната была удобной, поэтому потребуется даже деление ее на зоны, оформить которые будет удобно именно фотообоями.

  Что учитывается при выборе обоев

  Прежде всего, конечно, вкусовые предпочтения. Выбрать что-то подходящее довольно сложно, ведь тут придется поработать по нескольким параметрам:

- учесть цветовую гамму, рассматривая уже имеющиеся в комнате оттенки;

- материалы и их безопасность;

- влияние на детское подсознание, что тоже немаловажно.

  Надо учитывать, что яркие тона детям нравятся, но те, которые излишне возбуждают психику, использовать не стоит. Находясь в таком помещении, сложно успокоиться. Можно обратиться за консультацией к психологу, который по темпераменту ребенка определит основные параметры в оформлении его жилого пространства.

  Например, желтый и оранжевый положительно влияют на детей и взрослых, а голубой становится основой для развития творческих способностей. Слишком подвижным детям рекомендуют зеленые тона, но ни в коем случае не белые или черные оттенки.

  Комнаты девочек

  Кто из них не мечтает превратиться в принцессу и ускакать на белом коне с прекрасным принцем? Сказку подарить легко, пока малышка еще живет в загадочном мире. Можно оклеить ее комнату фотообоями с цветами, волшебными сказками. Это развивает чувство уверенности в себе. Кроме того она понимает, что все находящееся вокруг должно быть обязательно красивым и гармонично уравновешенным. Выбирая оттенки для комнаты, лучше остановить свой выбор на розовых, оранжевых и желтых тонах. Кроме них хороши и пастельные гаммы.

  Комнаты мальчиков

  Фотообои для маленьких представителей сильного пола должны быть увлекательными. Мальчики любят путешествия, мечтают плавать в морях, покорять горные вершины. Преобладающие расцветки должны быть синими, голубыми, зелеными. Каждый из них прекрасно сочетается с белым. Если вся комната будет подчинена одной идее, это только добавит гармоничности.

  Комната новорожденного

  Дожидаясь пополнения в семье, будет правильно заранее позаботиться о ремонте в детской. При этом нужно помнить, что следующая реконструкция произойдет только через несколько лет. Поэтому заранее нужно предусмотреть развивающие уголки, места для игр и отдыха. Внести разнообразие с помощью фотообоев – лучшее решение, но нужно продумать хорошо то, какие рисунки будут видеть дети. Например, трехлеткам интересны обучающие картинки, знакомящие с природой, космосом, окружающим миром. Можно сделать картины с изображением героев детских фильмов и мультфильмов.

  Заказ детских фотообоев

  Если в магазинах и на строительных рынках ничего подходящего не находится, не стоит расстраиваться. Можно заказать фотообои по индивидуальному изображению http://fotooboi.org.ua. Любые компоненты, используемые для таких отделочных материалов, всегда экологичны и не окажут вредного воздействия на детское здоровье.

Еще полезные статьи


Все статьи ...

Назад
Поиск

Расширенный поиск