Текстильные обои - самый "древний отделочный материал "

     В далекие времена, когда люди только начали текстильные обои для стенсоздавать ткань, появилась идея использовать эту ткань в качестве отделочного материала жилищ. Первые сведения о таких текстильных обоях к нам дошли еще из Древней Греции. Думаю не стоит объяснять что они появились задолго до обычных бумажных обоев. Такие обои прекрасно сочетались с различными интерьерами и придавали домам уют и неповторимую красоту, также стоит отметить их благородный вид. Стена становилась как бы объемной, что не могло не завоевать симпатии хозяев.

     Чаще всего текстильные обои применялись для таких помещений как: гостиная, спальня, кабинет. По прошествии времени их стали применять практически во всех комнатах кроме ванной в силу впитывания влаги.

     Существует два вида текстильных обоев - тканевые обои и жидкие обои. Тканевые обои используют в качестве основы бумагу или флизелин, продаются в рулонах как и обычные обои. Жидкие обои представляют собой сухую смесь текстильных волокон и клеевого состава, после нанесения образуют бесшовное покрытие для стен и потолков. Оклейка тканевыми обоями - дело не из легких и требует сноровки, так как они тяжелее и не допускают попадания на лицевую сторону клея, что может привести к негодности покрытия.Жидкие обои для стен Также довольно тяжелым процессом является подгонка стыков, если не уделить этому процессу должного внимания, результат Вас не сильно порадует. Тканевые обои изготавливаются наклейкой тканевой нити разных цветов, что придает рисунок, ил наклейкой уже готовой ткани (шелк, хлопок, шерсть, джут, вискоза, полиамид).

    Текстильные обои не подлежат влажной уборке, за исключением жидких обоев с лаковым покрытием. Также, если это тканевые обои, они не подлежат реставрации, если Вы повредили или загрязнили участок, в большинстве случаев это приводит к преждевременному ремонту. В то время как жидкие обои можно легко восстановить не хитрыми операциями.

    Фактура текстильных обоев встречается самая разнообразная, от гладкой шелковистой, до грубой и шершавой. Тканевые обои требуют идеально ровной поверхности в то время как жидкие обои в этом плане совсем не прихотливы, тем более сами прекрасно маскируют трещины и неровности.

    Разница в цене между тканевыми и жидкими обоями довольно таки существенная - в 2-3 раза, это при условии, что ремонт Вы будете делать сами. Ведь если нанесения жидких обоев не составит труда, то оборачивание комнаты бумажными обоями с тканью - очень трудоемкое и ответственное занятие.

    В любом случае текстильные обои имеют тысячелетнюю историю и заслужили почетное место в списке современных отделочных материалов.

Еще полезные статьи


Все статьи ...

 

Назад
Поиск

Расширенный поиск